給食準備
舟橋中学校では、3学年一同でランチルームにて給食を食べます。
各学年の給食委員、当番が手早く準備を行っています。
また、手洗いや消毒に関しても徹底して行っており、チェック等も毎日しっかりと行っています。
舟橋中学校では、3学年一同でランチルームにて給食を食べます。
各学年の給食委員、当番が手早く準備を行っています。
また、手洗いや消毒に関しても徹底して行っており、チェック等も毎日しっかりと行っています。
今日紹介する給食は「和食」です。
メニューは、酢飯(手巻き寿司)、すまし汁、エビの天ぷら、ごま和え、スティックきゅうり、牛乳でした。
毎日美味しい給食をありがとうございます。
毎日楽しく美味しく頂いている給食。
昨日は防災非常食体験給食として、カンパン・救給カレー・豚汁・飲むヨーグルトでした。いつもと違うメニューでしたが美味しかったです。
1年生は家庭科の授業でリンゴの皮むきを行いました。
見栄え良くリンゴを見せるための工夫しました。
1年生は音楽の時間に筝の学習を行いました。
伝統文化に触れる貴重な機会となり、とても勉強になったようです。
週に1回の音楽の授業ですが、楽しく内容の濃い時間となっています♪
1年生は体育の授業でバスケットボールを行いました。
トレーニングから始まり、シュート練習、試合などを楽しみました。
寒さに負けず日々頑張っています。
1月14日(月)成人の日、吹奏楽部は新川文化ホールにてアンサンブルコンテストに参加してきました。
この日のために朝練や放課後、土日の練習等を頑張ってきました。
練習の成果も出たようでみんな良い顔をしていました。
新しいALTの先生が着任されました。
早速授業もして頂き、生徒も楽しいひとときとなったようです。
これからよろしくお願い致します。
各学年の教室の壁にはそれぞれの生徒の「本年の漢字」が飾られています。
今年にかける思いが伝わってきます。
3年生は総合の時間に自分史の作成を行いました。
もう少しで完成です。