今日の給食
6月4日から1週間にわたり、
「歯と口の健康週間」として噛みごたえのある
メニューが出されていました。
今日はその最終日で「豚肉の南部焼き」でした。
よく噛んでおいしくいただきました。
6月4日から1週間にわたり、
「歯と口の健康週間」として噛みごたえのある
メニューが出されていました。
今日はその最終日で「豚肉の南部焼き」でした。
よく噛んでおいしくいただきました。
カレーライス、(発芽玄米ごはん)、
大根サラダ、フルーツポンチ、牛乳
カレーの日は朝からうきうきです。
ロールパン、牛乳
ソフト麺、ミートソース
アスパラサラダ、オムレツ
おいしくいただきました。
今日の献立は、ごはん、けんちん汁
豆の味噌和え、鶏の照り焼き、牛乳です。
放送で音楽をききながら、
静かに食べています。
わかめごはん、みそ汁
鯵フライ、お浸し、牛乳
温かく美味しい給食、
今日も感謝していただきました。
毎日おいしい給食をいただいていますが、今日はその中でも
人気の高いメニュー、「とんかつの甘辛煮」でした。
舟橋中学校の自慢の1つが「給食」です。
自校給食とういうことで、毎日できたての温かい給食を食べることができます。
ランチルームで、全校生徒全員が揃っての給食は、まだまだ難しそうですが
毎日、美味しい給食を作って下さる調理員の皆さんのおかげで
給食を楽しみにしている生徒がたくさんいます!