2年生登校日

生徒のみなさんへ
臨時休校13日目です。今日が学年登校日の2年生は短い時間ですが、久しぶりの学校生活でしたね。
1、2年生それぞれの学年登校日にて、1年間の締めくくりとして通知表をいただき、五十里校長先生からのお話を聞きました。また、離任されることが決まっている井城先生と金山先生からのお話も聞きました。女子テニス部と吹奏楽部はお別れの時間を取ることもできました。体育館にそろっての修了式や離任式はできませんでしたが、みなさんにとっての節目の日になりました。卒業式に続き、親しく過ごした方とのお別れとなりますが、離れたら終わりの「引き算」ではなく、離れても一緒に培ったものを自分の中に残し、実践していく「足し算」ができるようにしたいものです。出会った数だけ「足し算」ができる人は、たとえ別れても、出会った数だけ成長します。

2学年保護者の皆様へ
本日の2年生の登校日で、修学旅行延期の案内や学年教材費会計の決算、給食費の返金についての大切な文書を配布しました。必ずご確認ください。春休み中の部活動の実施等については、舟橋村及び舟橋村教育委員会からの指示を受け、決まり次第お伝えするので、今後もホームページの掲載内容にご注意ください。

2年生登校日の様子です。中堅学年としての1年間を振り返るとともに、最高学年への進級を強く意識した日となりました。4月からは舟橋中学校の顔として学校を引っ張ってくれることを期待しています。