2年生 調理実習

体育館は再びワックスがかけられ、
ラインを引く準備が整ってきました。
完成まで1週間ほど…
待ち遠しいですね。

2年生の家庭科では
サンマのかば焼きに挑戦です。
まずは3まいおろしに挑戦です。

班で協力しながら
下処理を頑張っています。

おいしく味付けをしたら
ご飯に乗せて
かば焼き丼の完成です。

どの班も
さすがのチームワークで
おいしくできたようです。
後半のグループも来週が調理実習です。楽しみですね。

体育館は再びワックスがかけられ、
ラインを引く準備が整ってきました。
完成まで1週間ほど…
待ち遠しいですね。

2年生の家庭科では
サンマのかば焼きに挑戦です。
まずは3まいおろしに挑戦です。

班で協力しながら
下処理を頑張っています。

おいしく味付けをしたら
ご飯に乗せて
かば焼き丼の完成です。

どの班も
さすがのチームワークで
おいしくできたようです。
後半のグループも来週が調理実習です。楽しみですね。