新型コロナウイルスの感染症の予防対策について

日頃より、新型コロナウイルスの感染症の予防対策にご協力いただき本当にありがとうございます。おかげさまで、これまでのところ順調に教育活動が進んでおります。

さて、1月中旬頃から、富山県内におきましても感染者数が増加し、25日には警戒レベルがステージ2(警戒)に引き上げられたところですが、その後も感染者数が増加し続けております。

学校としましては、今後、ステージ3(特別警報)が県から発出された場合、その後の部活動を停止することといたしましたのでお知らせいたします。尚、学校外での活動につきましても、この状況に鑑み、できれば自粛くださいますようお願い申し上げます。

感染予防にご理解とご協力くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。