第1学期の開始について

生徒のみなさん、保護者の皆さまへ

先日、富山県内に初めての新型コロナウィルス感染者が判明したことを受けて、村内で感染者が発生した場合の対応についてご確認ください。

「令和2年度第1学期の開始について」

舟橋中学校では、3月24日にお知らせしたとおり活動を再開しています。引き続き、うがいと手洗いの徹底、消毒薬の用意、交流活動の制限等、感染症発生の未然防止に関する対策を取りながら、活動していきます。登校時のマスク着用の他、ご家庭でも毎朝、お子様の体調を確認し、単独でも咳や微熱等の症状がある場合は欠席して様子をみてください。なお、学校でもマスクの確保が難しい状況となっております。布製や手作りのもの等、各自工夫して準備をお願いします。以前お知らせした「子供の学び 応援サイト」から、マスクの作り方等のページに行くことができるので参考にしてください。

今後も学校ホームページや安全情報メールの内容にご留意ください。